July 25, 2014, 10:38:00 am

Author Topic: Panduan 2nd job..  (Read 8174 times)

Offline kazumi_asakura

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 63
  • Cookies: 45
  • kazumi_asakura has little cookie
    • Awards
Panduan 2nd job..
« on: July 10, 2008, 06:14:09 pm »
bagi yg da taw cara berubah jadi 2nd job..
bagi2 pengalamannya disini ya thx...

aq masi bingung gimana caranya jadi trickster >.<
trus bingung trickster vow sama breath itu bwat apa ~_~'a

Offline ruaan

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 835
  • Cookies: 47
  • ruaan has little cookie
  • Awards 3233
    • http://ruuan2.multiply.com/
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #1 on: July 10, 2008, 06:54:36 pm »
salah t4.. mending dithrad JOB masing2
Regards,

 [size=85](<- klik this)[/size]
Noir menerima anggota baru, silahkan wisp Ruuan/ Megatron/ Chakra/ Dipzy

Offline games_onyx

  • Words of Speech
  • **
  • Posts: 2845
  • Cookies: 50
  • games_onyx has little cookie
  • Whatever happens, Nightshade never die.
  • Awards 3233 2.000 post tanpa junk
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #2 on: July 10, 2008, 10:38:58 pm »
FYI, kata orang yg brubah ke 2nd job
skill n stat bakal d reset
jd, andai lo brubah pas lvl 200
bakal dpt:
600 stat poin
600 SP
250 EP

kebeneran blom gw cek c,tunggu gw jd priest dl ya
doain cpt dpt priest vow  :evil:
edit:
bener klo brubah stat ma skill kereset sndr, jadi yg dah erset stat/skill sblm brubah pk IM.....turut berbela sungkawa duitnya dah dimakan GM wakakakaka

cr brubahnya:
1. Ke Taylor di blakang air mancur elim, pilih opsi 1
2. Ke clair > pelayannya, diminta 750k + diamond > claire
3. Ke Sabin di sevis arah jam 9
4. Ke Taylor tar di kasih 10 tes
5. Tes 1-7 (apa 8 ya??) bunuh monster yg di kasih tau npcnya
6. Pilih mo jadi apa
7. Tes ke 9 > kumpulin 20 breath n 20 vow job yg lo pengenin
8. Tes ke 10 > bakal di suruh sama npc yg ngubah lo bwt bunuh momon yg namanya "Bale *nama profesi*" jadi misal gw priest d suruh bunuh "Bale Priest", tu bale biasanya ada di map bawah, liat map di situ ad A-H n 1-8
tu momon" biasanya ad di antara
A-1 , A-2 dst (A-3 s/d A-8)
B-1, B-2  dst (B-3 s/d B8)
C-1 ,C-2  dst (C-3 s/d C-8)
gtu juga bwt D - H
stlh bunuh tu momon , dah de lo tinggal ngomong ke npc yg bs rubahin lo ke2nd job, n.....taraaa lo dah jd 2nd job /gg saking smangat lvling jd lupa edit
ini berlaku  bwt smua job kok  :mrgreen:
« Last Edit: July 15, 2008, 05:42:36 pm by games_onyx »
Camaraderie's Veteran   

Offline Far

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1274
  • Cookies: 45
  • Far has little cookie
  • Awards 3089
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #3 on: July 11, 2008, 09:36:55 am »
yg ada panduan dari buku game, tolong post disini di  baik berupa scan/ketik, kalo scan tar kita ketikin bantuin ^^, kalo diketikin terima kasih banget ^^

sesuai kata temen, poin smua di reset ^^
good bye seal online indonesia, good bye lyto, good bye everyone.... i don't miss u...]

klik disini untuk gabung travian server5 ^^v

Offline silent knight

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 283
  • Cookies: 45
  • silent knight has little cookie
    • http://
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #4 on: July 11, 2008, 03:01:40 pm »
dgn catetan SP mentok di 447
name: Sunshyne
job: le chevalier de Moonlyte

spend less time making up excuses and spend more time planning to win

Offline games_onyx

  • Words of Speech
  • **
  • Posts: 2845
  • Cookies: 50
  • games_onyx has little cookie
  • Whatever happens, Nightshade never die.
  • Awards 3233 2.000 post tanpa junk
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #5 on: July 13, 2008, 02:59:48 am »
dah gw edit tu


note: post ini delete aja klo dah pada tau =P
Camaraderie's Veteran   

Offline echizen_ryoma

  • Loveable Starter
  • Posts: 5
  • Cookies: 45
  • echizen_ryoma has little cookie
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #6 on: July 13, 2008, 01:21:59 pm »
mang minimal musti lv brp tuh 200-an ya???

capcay d ningkatin level nya maleeeexzzzzzz
 :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Amateur [Mage] Roxaxcool lv 45 Duran
Brute[Craftsman]Craftsmanbolot lv 19 arus


Makan MiAw makan !
klik disini dapatkan pokemon!

makan dong plzzzzz kk/cc yg baik!
ambil yuk!

Offline games_onyx

  • Words of Speech
  • **
  • Posts: 2845
  • Cookies: 50
  • games_onyx has little cookie
  • Whatever happens, Nightshade never die.
  • Awards 3233 2.000 post tanpa junk
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #7 on: July 13, 2008, 02:43:56 pm »
150 kk zzzzzzzz
Camaraderie's Veteran   

Offline kr1b0

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1365
  • Cookies: 42
  • kr1b0 has little cookie
  • Awards 7131 3089
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #8 on: July 13, 2008, 03:58:02 pm »
Quote
600 SP

bz 447 bu liat yg dipost silent

kalo stat tergantung lvl

EP juga

jadi (level u skrg - 150)*3 = EP
buat seald-ers yg ngaskus :JGN KETIPU SAMA NICK kr1b0 DI KASKUS.. ITU BUKAN GW... NICK GW DI KASKUS Ch_Z. DAN BUAT YG MERASA PAKE NICK kr1b0 DI KASKUS, PM GW SEGERA!!!!!! THX

Offline lisilvi

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 424
  • Cookies: 45
  • lisilvi has little cookie
  • Awards 6576
    • Saling berbagi informasi dan tempat
    • Awards
Re: Panduan 2nd job..
« Reply #9 on: July 14, 2008, 08:19:26 am »
SP setelah merubah job adalah 447dimana 3 poin sudah di pake combo dasar masing2 profesi, jadi kalo clown ya 3 poin sudah di pake tuk knife combo lv 1.

Perhitungan EP itu seharusnya (lvl char sekarang - 150)*3 dengan catatan lvl char adalah lebih besar ato sama dengan 150. tetapi perhitungan ini tidak berlaku di sealindo, ntah karena lagi bug ato error ato apa deh.

Kejadiannya begini, saya punya temen clown lvl 200 melakukan ganti job dan EP yang didapat adalah 120EP, sedangkan dari perhitungan kita seharusnya mendapat 150EP, di lain temen saya yg laen berubah di lvl 198 di mana EP yang seharusnya diterima adalah 144 tetapi EP yg didapat setelah berubah adalah 154.

Semua skill akan di reset kecuali skill dasar. Skill Profesi juga di reset tinggal lvl1 combo masing2 profesi.

Untuk cara berubahnya ...
1.tinggal ke NPC taylor di dekat air mancur di belakang NPC pengemis dah temen.
2. Ke Claire ngomong
3. Ke pelayan Claire (bawa diamond 1 dan cegel 750K)
4. Balik ke Claire
5. Ke Sabin Di sevis
6. Ke Taylor lagi.
7. Jalanin Test 1-8 bunuh bale special dgn darah super banyak(tar akan di warp otomatis ke tempat bale tersebut dan ada NPC nya)
8. Test ke 9 : kumpulin 20Vow dan 20Breath 2nd job, jadi kalo mo jadi trickster berarti cari trickster vow ama trickster breath  (Vow dan Breath isa di dapat di momon)
9. Test ke 10 : Bunuh Bale sesuai 2nd Job misalnya mo jadi trickster jadi bunuh momon Bale Trickster
10. Jadi deh

Mudah2an membantu dan menghilangkan tanda tanya tuk ganti 2nd job