April 25, 2014, 01:41:08 am

Author Topic: daftar problem seal yang sering terjadi dan penyelesaiannya  (Read 28599 times)

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookies: 63
  • milkteddy has little cookie
  • Awards 6714 3089 2582 75.000 Kitin Donatur 3.000 post tanpa junk
    • Awards
daftar problem seal yang sering terjadi dan penyelesaiannya
« on: August 24, 2009, 05:31:15 am »
gw mencoba merangkum semua problem2 tentang seal di thread ini (ditambah dari pengalaman gw tentunya)...
semoga user2 yang membaca thread ini, bisa terbantu dan menerapkannya terlebih dahulu sebelum terburu-buru membuat topik baru (^0^)/

admin, kalo emang ini berguna, di sticky aja gpp hehehe

kalau ada yang mau menambahkan atau meralat, diterima dengan senang hati

dimohon kalau ingin memposting ini di forum laen, creditnya ditulis atas nama team forum seald gate00 ya... jangan asal copy paste doang v(^_^)v



  • sistem pencegahan hack error
keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning "sistem pencegahan hack error"
solusi: masuk ke folder seal di C, hapus folder game guard hanya yang ".ver" saja (tulisannya ada keterangannya VER file). Hati-hati jangan hapus file ".des" ato ".erl", setelah itu coba mainkan kembali setelah patch game guard.

  • patch tidak bisa di download
keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning "file patch tidak bisa di download. silahkan mencoba kembali"
solusi: bisa download patch manual dari web sealindo.com, klik .rar nya lalu buka autoupdate lagi. patch baru akan segera keluar.

  • gagal melakukan patch ke 61?
keterangan: instalasi menggunakan DVD dan selalu gagal di zip_200 atau patch ke 61
solusi: download ulang dari web sealindo aja. DVD emang selalu error sekarang kalo instal seal. manual patch juga gak ngefek ~_~

  • gak bisa masuk map?
keterangan: bisa masuk autoupdate, bisa menuliskan ID dan password, bisa pilih karakter tapi waktu login ke map langsung DC
solusi: itu pasti gagal patch. bisa download patch manual dari web sealindo.com, klik .rar nya lalu buka autoupdate lagi. patch baru akan segera keluar.

  • tulisan thailand bunder2?
keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning dengan tulisan2 thailand gak jelas
solusi: matikan antivirus. kalau tidak bisa, coba berkali2 sampai bisa masuk. itu hanya error kecil kalau antivirus/YM/software yang berat2 masih jalan. biasanya setelah relog yang keempat bisa jalan lagi ^^ mungkin juga karena dua aplikasi seal online yang berjalan secara bersamaan

  • game guard error
keterangan: gak bisa masuk seal online dan ada warning "game guard error"
solusi: buka folder sealindo di C, buka folder game guard terus hapus game guard yang hanya bereksistensi .VER dan .ERL, ulangi proses patch game guard. jangan lupa matikan antivirus. restart PC juga boleh.

  • ID sudah terpakai
keterangan: gak bisa login karena ID sudah terpakai (pasti habis DC tiba-tiba terus gak bisa masuk lagi)
solusi: kick aja. kalau keluar tulisan "anda ingin memutuskan koneksi?", pencet "ya". kalau masih gak bisa, sms temen yang lagi maen minta disundulin. baru bisa maen lagi ^^

  • anda tidak bisa memainkan game dengan file ini
keterangan: pasti mencet bagian SO3D.exe di folder C
solusi: salah pencet itu, harusnya pencet autoupdate.exe, bukan SO3D.exe

  • Bar exp error
keterangan: kalau hunting bar exp yang tadinya keisi, berubah jadi 0%
solusi: tenang saja, ini aslinya nambah kok expnya. huntinglah dengan party kalau tidak nyaman. untuk non grup, bisa matiin momon target dulu baru expnya balik

  • status DB bermasalah
keterangan: udah login tapi gak bisa pilih karakter
solusi: coba pindah komputer dulu. bagi yang dirumah, email GM untuk minta dibukain karakternya. atau tunggu setelah maintanance berikutnya biasanya balik lagi ^^.

  • the application failed to intialized properly
keterangan: waktu pencet tombol "mulai" di autoupdate gak bisa masuk dan ada warning "the application failed to intialized properly"
solusi: di cek directX nya udah bener apa belom. kalo belom bener, bisa download di web sealindo.com. Kalo masih gak bisa terpaksa install ulang. Mending install ulang download di web sealindo aja langsung daripada lewat DVD, lebih terjamin dan gak perlu patch.

  • aplikasi seal online double
keterangan: terburu-buru klik tombol "masuk" waktu autoupdate, jadinya seal online yang running dua biji. waktu out, seal online satunya gak keluar
solusi: buka window task manager, matiin seal online yang masih running dari sana

  • susah login
keterangan: jam bundernya terlalu lama waktu pencet login
solusi: gak usah panik. emang seal sekarang lagi susah loginnya. biasanya setelah perpindahan ID satu dengan ID yang lain, bukan karakter ke karakter. Kalau mau pindah ID, sekalian log out aja keluar biar gak nunggu lama "jam bunder" nya

  • masuk ke map, gak ada orangnya?
keterangan: masuk ke map, gak ada npc, bangunan kota, monster dsb
solusi: logout, matiin antivirusnya. kalau udah, ditunggu beberapa saat. mungkin itu lagi lag. kalau masih gak bisa, berarti tandanya gagal patch. coba download patch manual dari web sealindo.

  • sealnya lag parah
keterangan: seal nya lag parah, padahal koneksi sangat-sangat lancar
solusi: buka autoupdate, pencet option. ganti "software vp" jadi "hardware vp"

  • barang-barang hilang
keterangan: waktu login, equipnya menghilang
solusi: coba cek bar exp, hilang atau engga. Kalau berkurang berarti roll back (kecuali anda tidak hunt waktu login terakhir kalinya). Bisa juga kena hack atau cheat trans atau karena kecerobohan pribadi. Coba email GM untuk solusi yang satu ini.

  • waktu di tinggal vending tiba-tiba ke close?
keterangan: window sealnya tiba-tiba mati waktu ditinggal AFK vending, untuk hunting atau chatting gak ke close
solusi: coba cek screensaver desktop. Dimatikan terlebih dahulu kemudian dicoba kembali. Keluarnya screensaver memang langsung meng-close aplikasi seal online.

  • selalu terputus dari server setiap 15-20 menit
keterangan: DC terus tiap 15 menit sekali
solusi: cek koneksi. bagus ato jelek? jangan lupa matikan antivirus. kalau tetep gak bisa, tunggu maintanance berikutnya, pasti ada kesalahan dari LYTO nya

  • momon hilang
keterangan: waktu diserang, tiba-tiba momonnya hilang
solusi: logout dari ID, terus relog lagi.

  • status menghilang
keterangan: waktu buka layar status tulisannya tidak ada, layar option error semuanya
solusi: relog, scan antivirus karena mungkin terkena virus. tunggu maintanance berikutnya, kalau masih tidak bisa dicoba install ulang seal online yang bisa di download di web sealindo (jangan dari DVD) atau install ulang windows nya



kalau ada yang mau menambahkan atau meralat, diterima dengan senang hati (^0^)/
« Last Edit: November 06, 2009, 05:50:24 am by milkteddy »

Offline crystalblue

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 27
  • Cookies: 45
  • crystalblue has little cookie
  • New Baby's Born
    • Awards
Re: daftar problem seal yang sering terjadi dan penyelesaiannya
« Reply #1 on: December 24, 2009, 04:02:25 pm »
kk boleh di bales ga nih??
sori ya ga tralu ngerti post forum..hehehe
ini kan aku patch otomatis
habis maintenance yang trakhir nih
kan jadi versi 229 tuh
trus nih aku patch otomatis pas versi 227 nya selesai selalu terputus dari server
aku coba manual lagi yang 226 jadi kan patch ulang 226 nya tuh
bisa ampe selesai.giliran yang 227 selesai langsung terputus dari server
tolong bantuannya ya
lagi buru main nih...  :cry: :cry: