April 24, 2014, 03:24:27 pm

Author Topic: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins  (Read 26297 times)

Offline deathly_hallows

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 27
  • Cookies: 45
  • deathly_hallows has little cookie
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #20 on: January 30, 2008, 10:12:15 pm »
helep !! gw stuck di arus' letter . cemana seleseinnya nih ? ngomong ama si beorin , lgsg loncat ke lionor . ulang2 terus pulak . ad ayg uda selese lom ? tolong kasi tw dong >.<
My characters ]
*Graduate[warrior]Vvwarri0r   -->11*<retired>
*Grunt[Assasin]Vvmagician    -->1**<mulai mengukir dosa^^>

Offline Tejockp

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 73
  • Cookies: 45
  • Tejockp has little cookie
    • http://tedbecks7.blogspot.com
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #21 on: January 31, 2008, 10:17:27 am »
@atas:
sama kek gw --a

tp ini Quest uda ada lom si di Seal Indo ??
My Lovely Char:
[Clown]Xidd ----> Duran Server

[Craftsman]Granger -----> Baldea Server

My FS My Blog

Offline ruaan

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 835
  • Cookies: 47
  • ruaan has little cookie
  • Awards 3233
    • http://ruuan2.multiply.com/
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #22 on: January 31, 2008, 11:53:56 am »
ambil dr forum tetangga, khusus buat cc vmagecian hihiih

Quote from: "phaleon"
Kl sudah berhasil kill hanaiel , kembali lg ke Neza, bicara dgn dia, pilih semua, bla2,nanti dia akan menyuruhmu utk kembali menemui Arus. Skrg ke arus, pilih semua, critakan ttg Vivi di hutan laywook, nanti akan ada pilihan2. Jgn khawatir dgn pilihan2nya. Kalo salah milih lu tinggal ngulang lg dr awal ,kalo lu benar milihnya, mk akan terusss... sampai arus tanya sapa yg kasi lu ni tugas. Ada pilihan, serah lo pilih yg mana, pilih yg plg bgs aja  . Krn hasilnya sama aja, nanti Arus akan bilang gua akan menemui org yg kasi lu ni misi. Skrg pergi ke npc D.END, dia nanti akan bilang tugasmu "sudah hampir selesai", dan skrg lu tinggal masuk aja ke dlm warp portal di blakangnya utk menemui tuannya. Setelah masuk ke dlm, kau akan menemui seorang NPC bernama Beorin, bicara sama dia pilih semua, nanti tiba2 Arus muncul, dan tjd percakapan antar Beorin ama Arus, ujung2nya lu bakal ditanyain macam2 ama Beorin, sama spt kasus Arus sblmnya, ada pilihan2, salah ngulang dr awal, betul lanjut. Kalo suda lanjut, teruss.., BAM tiba2 Duran muncul  , tjd percakapan dgn Arus dan Duran DISELINGI oleh Beorin ,lalu trs trs trs, nah nanti ujung2nya ada PILIHAN2 lg  . Kalo suda, Beorin nanti bilang, tugaslo da selesai, dan lu akan dikasi item "mystic stone" (simpen dulu item ini) sama skill emoticon spesial "TAMAT1" sbg tanda bukti da kelarin. Dan rep 20 k  . Dan Beorin akan bilang mistik stone dpt digunakan utk memurnikan brg dr elim, dan yg bs memurnikannya adalah dia di wkt lain (alias dia yg 1nya lg).
Kalo suda bicara lg ama Beorin pilih semua, trs pilih pilihan "aku ingin cepat2 ke masa depan", nnt lu akan dibawa menemui Arus di ms depan. Bicara dgn Arus, pilih semua, nnt dpt d quest BERETH'S PAST. Mulai saat ini lu bs bolak -balik menemui Beorin lewat warp portal blakang D.END. Kluar aja dr tu portal, bicara sama D.END. Kalo suda, saatnya murniin brg.
Ok, skrg saatnya menemui Beorin "yg 1 lg", dimana dia? dialah Greywind. Skrg temuilah Greywind, bicara sama dia pilih semua, nanti dia akan cerita bahwa ternyata dia adalah Beorin jg di wkt yg berbeda, dan ternyata dia adalah pahlawan yg KELIMA, yg turut serta dlm pertempuran melawan Galadriel, hanya saja dia tdk ingin nmnya disebarluaskan ke publik  . Dan kalo dipikir-pikir, dia meunlock buat kita tmpt dgn aura aneh di blakang kuil adel yg telah dia lock SENDIRI, ada2 aja  . Skrg minta dia murniin tu brg dr elim alias "grace of vinagh", jd siapkan grace of vinaghnya dan mistik stonenya, trs dia murniin, jd d grace of neza, tapi grace of vinagh ama mistik stonenya ILANG (its up 2 u sbnrnya mau dimurniin atau tdk grace of vinaghnya). Dan agar bs jd grace of hokma tempain lg tu grace of neza dgn 1 mistik stone lg (nah ini yg bikin bingung, mistik stone cm dpt SATU dr quest ini, tp kita butuhnya DUA, apakah mungkin ke depannya ada lg quest yg berhadiah mistik stone jg?). Kalo lu NGA SABARAN orgnya, silakan tempain grace of nezanya jd hokma dgn mistik stone satu lg, bs didapat dgn cr BELI DI LIME/ZAID, atau kelarin ni quest dgn char lo yg lain shg dpt SATU lg mistik stone, atau minta ama tmn  . Jika sudah, maka kita lanjut ke quest brktnya,yaitu BERETH'S PAST,dgn misi mencari tahu masa lalu Bereth.
Jika sudah dpt quest ini,pergilah ke desa gipsi di Sevis. Bagi yg blm tau crnya ke Sevis, dr kota Elim pergi ke warp di selatan (bawah), nanti sampai di daratan red soil barat, dr sini ke warp kiri menuju daratan red soil timur. Dr sini ke kiri bawah dan kau akan menuju kota Sevis. Ingat baik2 bahwa sebelum kau sampai ke kota Sevis, kau akan menemukan desa gypsy yg terletak tepat di depan kota. Bicaralah dgn semua npc yg ada di desa gypsy depan Sevis kecuali Cruis , setelah itu temuilah NPC Cruis. Bicara dgn dia, nanti dia blg tlh mengenalmu, dan utk mengetahui alasannya, dia akan memberikan quest utk mencari 20 sherif badge utk membuktikan kekuatanmu. Sherif badge dpt diperoleh dr Servanguy, lvl 160, bale ini terletak di sekitar area desa gypsy tsb. Terserah mo pake cr apa, yg ptg setelah mendapatkan 20 sherif badge kembalilah ke Cruis dan serahkan. Nanti dia akan bicara bahwa dia adalah Knight ke 4, dan bahwa dia ditugaskan utk mencari tahu keanehan yg tjd di Sevis, lalu bla bla bla, nanti kau akan dpt quest Find the missing person, yaitu quest cr org hilang (maksudnya Bereth). Setelah dpt quest ini bicara dgn tetua gypsy yg terletak di dekat Cruis. Nanti dia akan blg bahwa utk mendapat informasi drnya, berikan dia 30 sharkfin, yg didapat dr Rayshark the 3rd. Dptkan itu, trs serahkan ke dia, nanti dia akan bercerita bla3, setelah itu kau akan diberikan surat utk disampaikan ke tetua Sevis.
Skrg masuklah ke dalam kota Sevis dan temui tetua sevis. Tanyakan ttg Bereth dan kau akan mendapat bbrp informasi drnya, kemudian dia akan menyuruhmu utk pergi ke Gua Red Soil, tmpt awal semua peristiwa bermula. Skrg pergilah ke gua red soil. Jika tdk tahu lokasinya, lihat map dataran red soil tmpt desa gypsy berada, ada  2 warp yg terletak di atas (utara), pergi ke warp yg PLG KIRI. Nanti kau akan menemukan pintu masuk gua, tp tdk bs masuk krn terhalang suatu kekuatan. Balik lg ke tetua Sevis utk menanyakan hal ini, nanti dia akan memintamu utk menemui Sabin ( ada di kota ini jg, terletak di sekitar toko barang) yg dia rasa tahu lbh banyak dr dia. Temui dia, trs dia akan berkata mungkin
Elf Queen (Ratu Peri) tahu sesuatu, tp para peri tdk akan bicara kepada manusia, krn itu dia akan memberikanmu semacam tanda terima. Skrg pergi menemui Elf Queen. NPC ini terletak di Pegunungan Poibus di Air Mancur Urte. Utk pergi ke tmpt ini pertama2 pergi ke pegunungan Poibus yg terletak di warp bawah (selatan ) kota Sevis. Setelah sampai di map  Pegunungan Poibus, liat kanan map ada gambar semacam kolam/danau, pergilah ke sana. Nanti kau akan sampai di semacam menara air. Pergi ke BELAKANG MENARA itu, dan cr area kanan pohon2 sekitarnya, akan kau temukan 3 peri yg tersembunyi disitu, yaitu elf 1, elf 2, dan Elf Queen sendiri. Bicara ke Elf Queen. Dia akan blg dia tdk mau bicara kpd manusia, tp setelah melihat tanda terima dr Sabin, dia akan mau berbicara kepadamu. Dia akan meberikan bbrp informasi, trs akan memberikanmu quest Vinagh Crest, yaitu utk mendapatkan tanda terima dr elim Vinagh. Dia akan memberi tahu cr membuka gua hanya kalau kau sudah mendapatkan crest ini. Skrg dptkanlah crest ini, dgn cara menemui Vivi, sang Elim Vinagh, yg terletak di desa gypsy hutan laywook. Bicara dgn Vivi, dan dia akan berkata bahwa dia sudah tdk punya lg item itu, sbg gantinya dia akan memberikanmu Guardian Crest. Stlh dpt, perlihatkan itu kepada Elf Queen. Nanti dia akan memberitahu bahwa cr utk masuk ke gua adalah hadapkan item itu di depan pintu masuk gua dlm keadaan terbalik (*sigh*). Selain itu, dia akan memberikanmu sebuah Kristal Aleph utk bisa melihat masa lalu yg tjd di gua itu. Skrg pergilah lg ke depan pintu masuk gua red soil. Pintu akan terbuka, setelah itu kau dpt masuk ke dalam gua. Di dalam gua, lurus saja trs (tenang, tdk ada bale di dlmnya  ) sampai menemukan huruf Q( cahaya yg berpendar). Pecahkan kristal aleph disitu dan kau akan melihat masa lalu yg tjd yg melibatkan Bereth,Poppin,Etwa dan Samael. Beritahukanlah apa yg kau lihat kepada Elf Queen. Nanti dia akan memberikanmu informasi tambahan, dan informasi itu menjadi quest yaitu Elf Queen Answer. Serahkan ini kepada klien utamamu, yaitu Arus di masa depan. Arus akan berterima kasih bahwa kau telah membantunya, dan BAM!, dpt 10k reputasi ,dan quest Bereth Past pun selesai. Skrg yg tersisa di inventorimu adalah quest Find the missing person, kembalilah ke Cruis, ceritakan yg tjd kepada Bereth,dia akan berterimakasih,dan kelarlah quest ini.

LOVE SEAL ^^
Regards,

 [size=85](<- klik this)[/size]
Noir menerima anggota baru, silahkan wisp Ruuan/ Megatron/ Chakra/ Dipzy

Offline Sugiura

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 512
  • Cookies: 45
  • Sugiura has little cookie
  • Awards 1339 1339
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #23 on: January 31, 2008, 12:12:42 pm »
wah sip banget mam quest na :D

eh ia trus gw denger dari orang2 di eSO katanya ada quest disuruh bunuh tiphareth buat dapetin wing nya (pasti dapat)
nah ini yg mana ya? gw bingung, orang2 sana gak ada yg mau kasih tau... cabe de....

Offline Far

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1274
  • Cookies: 45
  • Far has little cookie
  • Awards 3089
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #24 on: January 31, 2008, 01:03:13 pm »
wedew...PVP sma tiperet...TT_TT

mau sih tu wing tiperet.....tapi gmana kill nya yah ???
good bye seal online indonesia, good bye lyto, good bye everyone.... i don't miss u...]

klik disini untuk gabung travian server5 ^^v

Offline ruaan

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 835
  • Cookies: 47
  • ruaan has little cookie
  • Awards 3233
    • http://ruuan2.multiply.com/
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #25 on: January 31, 2008, 01:25:13 pm »
Kl ga salah nama Q nya to the future sugi yg lawan tipereth
tp kekna di idSO lom ada yg kelar, CMIIW
ini Q dikasih sm si Neza

ambil dr forum tetangga, credit to shonan
Quote
setelah mengalahkan Hanaiel kita akan mendapatkan sebuah Mystic Stone lalu kembalilah menemui Neza dan akan memeberikan quest Elim and Balie setelah mendapat quest tersebut pergi temui lah Npc Knight Berambut Hitam(Arus) di Elim (di Bar) untuk menyelesaikan quest Elim dan Balie dan Arus Akan memberikan quest bernama To the Future, setelah mendapat quest tersebut temuilah Npc D.End (menara pelatihan Di Elim, Zaid, Lime), lalu masuk ke warp aneh dengan berbicara apakah kamu mau bertualang dengan aku kepada warp tesebut, setelah itu kita akan dibawa ke hadapan Npc Beorin. Bicaralah sama Npc Beorin tersebut(akan ada adegan pembicaraan Npc Beorin,Arus,dan Duran) setelah pembicaraan mereka selesai, bicaralah lagi dengan Npc Wanita Terhormat

12. Madam's Portrait(2) - Ketemu Tiphereth (Belum tau sampai sekarang)

ga tau juga sih blom pernah ngelanjutin hanaiel
Regards,

 [size=85](<- klik this)[/size]
Noir menerima anggota baru, silahkan wisp Ruuan/ Megatron/ Chakra/ Dipzy

Offline Tejockp

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 73
  • Cookies: 45
  • Tejockp has little cookie
    • http://tedbecks7.blogspot.com
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #26 on: January 31, 2008, 02:49:19 pm »
Quote from: "ruaan"
ambil dr forum tetangga, khusus buat cc vmagecian hihiih

Quote from: "phaleon"
...
Kalo suda bicara lg ama Beorin pilih semua, trs pilih pilihan "aku ingin cepat2 ke masa depan", nnt lu akan dibawa menemui Arus di ms depan. Bicara dgn Arus, pilih semua, nnt dpt d quest BERETH'S PAST. Mulai saat ini lu bs bolak -balik menemui Beorin lewat warp portal blakang D.END. Kluar aja dr tu portal, bicara sama D.END. ..

ini yg bikin bingung, gw kok gak isa ke masa depan trus ketemu ma Arus getooooo.......... malah nyasar ke Lioner --a
My Lovely Char:
[Clown]Xidd ----> Duran Server

[Craftsman]Granger -----> Baldea Server

My FS My Blog

Offline Sugiura

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 512
  • Cookies: 45
  • Sugiura has little cookie
  • Awards 1339 1339
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #27 on: January 31, 2008, 03:00:32 pm »
masa lom kelar sih di indo
diluar knet2 warior2 lv 160 equip paling +8 aja bisa bunuh
gw juga tak tau dah mereka bunuhnya gimana...
yg jelas kalo dah ada yg tau tentang quest itu bagi2 dunk
pengen juga dapat wing na XD

Offline deathly_hallows

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 27
  • Cookies: 45
  • deathly_hallows has little cookie
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #28 on: February 01, 2008, 03:41:25 pm »
stelah itu masi ada cc ruuan . tar siap itu ngomong ke arus ada dapet surat bwat ke duran , nah... ampe situ lah gw bingungnya , soalnya diwarp ke lionor tapi disuru care tau ttg samael...
My characters ]
*Graduate[warrior]Vvwarri0r   -->11*<retired>
*Grunt[Assasin]Vvmagician    -->1**<mulai mengukir dosa^^>

Offline ruaan

  • Elder
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 835
  • Cookies: 47
  • ruaan has little cookie
  • Awards 3233
    • http://ruuan2.multiply.com/
    • Awards
Re: Quest setelah Hanaiel (di Sevis) - Part II begins
« Reply #29 on: February 01, 2008, 04:42:35 pm »
hmmmm lom pernah ambil sih Q nya secara lsg itu cm baca2 aja diporum sebelah

ga tau kapan ni bisa Q..
errrrr yg laen ada yg bisa jawab ga?
Regards,

 [size=85](<- klik this)[/size]
Noir menerima anggota baru, silahkan wisp Ruuan/ Megatron/ Chakra/ Dipzy