April 20, 2014, 01:13:18 pm

Author Topic: Tanya Jawab Skill & Status Barbarian (Guide Hal 1)  (Read 10452 times)

Offline Far

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1274
  • Cookies: 45
  • Far has little cookie
  • Awards 3089
    • Awards
Tanya Jawab Skill & Status Barbarian (Guide Hal 1)
« on: June 19, 2008, 04:25:40 pm »


Sword Dance
Keterangan=   Menyerang musuh dengan lebih cepat.
Persyaratan=   Karakter Lv. 150
Lv/   Expert Poin/   Batas Level/   Pemakaian AP/   Atk.
1/   7/   150/   200/   1250%
2/   7/   152/   220/   1388%
3/   7/   154/   230/   1527%
4/   7/   156/   240/   1666%
5/   7/   158/   260/   1805%
6/   7/   160/   270/   1944%
7/   7/   162/   280/   2083%
8/   7/   164/   290/   2222%
9/   7/   166/   310/   2361%
10/   7/   168/   320/   2500%

Ghostly Slash
Keterangan=   Menyerang target dengan cepat.
Persyaratan=   Karakter Lv. 170, Sword Dance Lv. 1
Lv/   Expert Poin/   Batas Level/   Pemakaian AP
1/   9/   170/   220
2/   10/   172/   230
3/   10/   174/   240
4/   10/   176/   260
5/   10/   178/   270

Radiant Sword
Keterangan=   Saat menggunakan skill Sword Dance, ada kemungkinan meningkatkan serangan dan kecepatan gerak selama beberapa waktu.
Persyaratan=   Karakter Lv. 180, Ghostly Slash Lv. 1
Lv/   Expert Poin/   Batas Level/   Pemakaian AP
1/   21/   180/   0

Charge
Keterangan=   Membuat serangan lebih besar dari biasanya.
Persyaratan=   Karakter Lv. 150
Lv/   Expert Poin/   Batas Level/   Pemakaian AP/   Atk.
1/   9/   150/   200/   625%
2/   10/   152/   220/   781%
3/   10/   154/   230/   937%
4/   10/   156/   240/   1093%
5/   10/   158/   260/   1250%

Windbreak
Keterangan=   Meningkatkan kecepatan serang selama beberapa waktu.
Persyaratan=   Karakter Lv. 170, Charge Lv.1
Lv/   Expert Poin/   Batas Level/   Pemakaian AP   Aspd.
1/   6/   170/   220/   6
2/   7/   172/   220/   8
3/   7/   174/   230/   10
4/   7/   176/   240/   12
5/   7/   178/   240/   14
6/   7/   180/   250/   16
7/   7/   182/   260/   18
8/   7/   184/   270/   20
9/   7/   186/   280/   22
10/   7/   188/   290/   24

Torpedo Slash
Keterangan=   Saat menggunakan skill Deadly Slash atau Double Slash, ada kemungkinan membuat target menjadi stun.
Persyaratan=   Karakter Lv. 160, Charge Lv. 3
Lv/   Expert Poin/   Batas Level/   Pemakaian AP
1/   8/   160/   0
good bye seal online indonesia, good bye lyto, good bye everyone.... i don't miss u...]

klik disini untuk gabung travian server5 ^^v

Offline medievellevil

  • Rune Guardian
  • Apprentice of Wisdom
  • *
  • Posts: 1785
  • Cookies: 52
  • medievellevil has little cookie
  • Awards 1339 75.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #1 on: June 21, 2008, 07:04:11 am »
Quote from: "SealD Wikia"
pengaturan stat & skill

Skill yang paling penting untuk diambil adalah Sword Dance, dan Charge. Kedua skill ini merupakan motor utama dari barbarian. Dan setelah ke dua skill ini max, dapat diisi dengan windbreak yang cukup membantu meningkatkan kecepatan serangan kita.

Urutan skill yang digunakan melawan Bale: Charge - Dancing Sword - Deadly Slash - Charge - Dancing Sword - dan seterusnya


Sword Dance
Rating : 5/5
    • max lv: 10, EP: 7, damage: 2500%
    • syarat : karakter lv. 168
    • Keterangan: Menyerang musuh dengan lebih cepat.
    Skill ini merupakan tipe close combat yang akan menyerang target dengan cepat dan damage yang besar.
    salah satu skill utama dari Barbarian yang HARUS diambil.


Ghostly Slash
Rating : 2/5
    • max lv: 5
    • syarat: Karakter lv. 178, Sword Dance lv. 1
    • Keterangan:Menyerang target dengan cepat.(deskripsi di official site)

efek sebenarnya adalah mengakibatkan splash damage (serangan menyebar ke sekitar pengguna)untuk combo. kurang berguna karena durasi yang sangat sebentar dan delay yang sangat lama


Radiant Sword
Rating : 3/5
    • max lv1, EP 21,
    • syarat Karakter lv. 180, Book of Sevis - Radiant Sword, Ghostly Slash lv. 1
    • Keterangan:Saat menggunakan skill Sword Dance, ada kemungkinan meningkatkan serangan dan kecepatan gerak selama beberapa waktu.


Charge
Rating : 5/5
    • max lv5, EP 10, damage 1250%, atk +125 untuk 5 detik
    • Syarat lv158
    • Keterangan: Membuat serangan lebih besar dari biasanya.
    Skill ini merupakan tipe range [medium] dari Barbarian yang sangat penting. dan juga pada setelah pemakaian skill ini,
    Barbarian akan mendapat buff atk +125 selama 5 detik. Buff yang  berguna untuk 1 sampai 2 skill selanjutnya.


Windbreak
Rating : 3/5
    • max lv: 10, EP: 7, aspd: +24
    • syarat: lv. 188, Charge lv.1
    • Keterangan: Meningkatkan kecepatan serang selama beberapa waktu.
    Skill yang cukup membantu, dengan menambah aspd kepada barbarian untuk jangka waktu tertentu,
    walau tidak selama Priest maupun Clown


Torpedo Slash
rating : 0/5 (masih BUG)
    • max lv: 1, EP: 8
    • syarat: karakter lv. 60, Charge lv. 3
    • Keterangan: Saat menggunakan skill Deadly Slash atau Double Slash, ada kemungkinan membuat target menjadi stun.
    • masih belum berguna. karena sampai saat guide ini ditulis, skill ini masih BUG (tidak memiliki efek apa-apa)


Quote
== Status ==

=== Build Guide ===

Status utama barbarian adalah STR,dan kedua adalah AGI, tapi tidak menutup kemungkinan meningkatkan VIT untuk menambah total HP dan def serta Luck untuk meningkatkan hindaran.

Hindari untuk meningkatkan status INT dan WIS pada Barbarian, karena 2 status itu hampir tidak berpengaruh pada job ini.

STR
:Status ini meningkatkan ATK 1 poin tiap 1 STR
: (terbanyak dibandingkan job lain. karena tidak mengalami pengurangan di kelipatan tertentu)

AGI
:Status ini mempengaruhi 2 hal: tingkat Akurasi dan Critical
:setiap 1 AGI meningkatkan 1 Akurasi. sedangkan 1 point Critical meningkat setiap kelipatan 5 Agi dan tiap kelipatan 5+3 (bukan kelipatan 8 lho)
:untuk efektifitas, naikkan setiap kelipatan itu

VIT
:Status ini juga mempengaruhi 2hal: Max HP dan Defense.
:setiap 1 VIT akan meningkatkan Max HP sebesar 40 (terbesar dibandingkan job lain)
:Tiap 1 Vit akan meningkatkan Def sebesar 1. kecuali tiap kelipatan 3+1 tidak terjadi peningkatan.
 
LUK
:Stat ini mempengaruhi Tingkat hindaran.
:tiap kelipatan 5 dan 5+3 luk akan meningkatkan hindaran sebesar 1.
:perlu diingat, LUK TIDAK MEMPENGARUHI chance drop langka dan chance sukses refine.


=== Tipe Barbarian ===

Barbarian dibagi menjadi 4 tipe yaitu tipe hunt solo, hunt party [dengan cleric/priest], PVP dan GWH


==== Tipe hunt Solo ====

:Tingkatkan agi sampai dengan antara 100-120 [110 lebih dianjurkan], dikarenakan hunt solo berarti kita tidak mendapat buff akurasi dari cleric / priest.
:Sedangkan sisa poin skill masukan ke str.

Kelebihan
  • [/b]:
    • Lebih mandiri,
    • Hunt tidak tergantung orang lain [cleric / priest],
    • Dapat menggunakan Equip non katalis [G, DG, XG].

    Kekurangan [-]:
    • Tidak dapat hunt bale yang terlalu tinggi perbedaan levelnya [bale dengan nama berwarna merah],
    • Damage yang dihasilkan normal karena terdapat penggunaan skill poin untuk agi,
    • HP sedikit karena tidak mengisi vit,
    • Tidak menonjol dalam PVP dan GWH, karena HP yang sedikit.


    ==== Tipe hunt Party [dengan Cleric / Priest] ====

    untuk tipe hunt duet dengan Cleric / priest ini, anda hanya perlu menaikan STR, karena untuk Akurasi kita serahkan kepada Cleric / Priest dengan buff nya.

    Kelebihan
    • [/b]:
      • Serangan paling besar diantara tipe lainnya,
      • Leveling cepat,
      • Dapat hunt bale dengan level jauh diatas level karakternya [dengan bantuan Cleric / Preist].

      Kekurangan [-]:
      • Tidak dapat hunt sendiri,
      • HP dan def tipis,
      • Akurasi tidak dapat diandalkan apabila tidak mendapat buff dari Cleric / Preist,
      • Sulit bertahan dalam GWH dikarenakan HP dan def yang tipis.
      • Tidak dapat menggunakan Equipment Job Nonkatalis.

      ==== Tipe PVP ====

      :Tingkatkan agi sampai dengan antara 100-120 [110 lebih dianjurkan],
      :dan juga vit sekitar 50-100, untuk menahan gempuran dari lawan anda terutama Trickster dan Paladin yang memiliki serangan yang besar >.<
      :Sedangkan sisa poin skill masukan ke str

      Kelebihan
      • [/b]:
        • Lebih mandiri dalam hunt,
        • Hunt tidak tergantung orang lain [cleric / priest],
        • Dapat menggunakan Equip non katalis [G, DG, XG].
        • Hp dan def lebih tebal karena memasukan poin skill ke vit, sehingga tidak mudah KO.
        • Dapat bertahan dalam PVP dan GWH dan hunt.

        Kekurangan [-]:
        • Serangan paling kecil dari tipe tipe lainnya.


        keterangan: PVP disini, diasumsikan tanpa paket dan buff dari Cleric / priest.


        ==== Tipe GWH ====

        :Untuk tipe ini Barbarian perlu memasukan skill poin ke vit sebesar 50-100, dan sisa skill poin di alokasikan ke str

        Kelebihan
        • :[/b]
          • Kuat dalam GWH,
          • Serangan yang dihasilkan cukup besar
          • Dapat bertahan terhadap serangan yang besar,
          • HP besar.
          • Hp dan def lebih tebal karena memasukan poin skill ke vit, sehingga tidak mudah KO.
          • Dapat bertahan dalam PVP dan GWH dan hunt.

          Kekurangan [-]:
          • Hunt harus duet dengan Cleric / Priest.
          • Akurasi tidak dapat diandalkan tanpa bantuan Cleric / priest.
          • Hanya dapat menggunakan Equip katalis [G, DG, XG]
selengkapnya, buka ini  -> http://http://wiki.gate00.net/seal/Barbarian

thx~
« Last Edit: March 10, 2009, 08:43:52 am by medievellevil »
basic forum rules -> >klik disini<
ketemu bug/cheat/macro? laporkan via email ke gm@econline.web.id

Offline r4venknight

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1053
  • Cookies: 45
  • r4venknight has little cookie
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #2 on: June 22, 2008, 01:21:30 pm »
1. sepertinya seperti combo trainingnya war
2. efek stunnya mungkin seperti shock threatmennya craft
CMIIW
@Claire
Fodder[Paladin]R4venknight lv 206 ~pensi~
Veteran[Assasin]Donetz lv 21x on the way 222
♥♦♣♠

Offline Ween's

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 51
  • Cookies: 45
  • Ween's has little cookie
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #3 on: July 17, 2008, 03:53:10 am »
nanya2.. sebenernya radiance atack apa radiance sword sich yg di butuhin.. dah beli buku radiance attack malah gak isa ambil.
nih list skill saya:
Sword dance = master
chrge = master
ghostly lvl 1

sisa EP = 24
lvl 190++
barbarian

kenapa buku radiance attack g isa?? padahal disitu tertera untuk barbarian.. apa emang ada kesalahan??
My Char:

- Apprentice[Barbarian]Helloweena-c  2++ - Retired
-Rookie[Trickster]Weenagantengbgt 2++ Active

My Home = 2009 - 2012 on THERAISINGTEAM





YM:black.armor@ymail.com
FB: helloween_cops@yahoo.co.id

Offline Far

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1274
  • Cookies: 45
  • Far has little cookie
  • Awards 3089
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #4 on: July 17, 2008, 07:20:53 am »
salah cetak itu buku, diliat nama skillnya jangan dari keterangnnya ^^
good bye seal online indonesia, good bye lyto, good bye everyone.... i don't miss u...]

klik disini untuk gabung travian server5 ^^v

Offline kinghenry

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1343
  • Cookies: 45
  • kinghenry has little cookie
  • Awards 6576 3089
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #5 on: July 17, 2008, 09:08:30 am »
all nanya nih ttg barbarian, khususnya utk skill torpedo slash yg dr awal sblm keluar 2nd job udh dibahas.
gmn ttg stunnya?? ada pengalaman yg jd barbarian nda??
HenryTheKing ~ Warrior - Seal ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - Rose ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - ChumbRO ~ Vacuum
HenryTheKing ~ Warlock - Rohan ~ 54 still online until chit attack T_T

Offline kinghenry

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1343
  • Cookies: 45
  • kinghenry has little cookie
  • Awards 6576 3089
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #6 on: July 17, 2008, 03:51:41 pm »
Torpedo Slash
Keterangan= Saat menggunakan skill Deadly Slash atau Double Slash, ada kemungkinan membuat target menjadi stun.
dr bacaan skill ini, berarti ini skill pasif ato gmn sih?? lom pernah tes sih 2nd job jd aneh jg??
coba klo dibaca dgn teliti, saat menggunakan deadly or double, berarti bukan skill hit kan ini, cm mirip buff mungkin klo skill aktif ya.
tapi klo ga ada stun nya berarti kemungkinannya kecil, sama aja boong de. kirain mirip skill pasifnya craft yg sering keluar stun nya ^^.
HenryTheKing ~ Warrior - Seal ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - Rose ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - ChumbRO ~ Vacuum
HenryTheKing ~ Warlock - Rohan ~ 54 still online until chit attack T_T

Offline lightnerdouble

  • Elder
  • Follower of Songs
  • *
  • Posts: 328
  • Cookies: 47
  • lightnerdouble has little cookie
  • Awards
    • http://www.friendster.com/lightner
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #7 on: July 17, 2008, 04:00:34 pm »
ga tau jg tuwh,
Juwon aj yg kyknya ud ambil full smua skill,
ga kluar2 stuntnya.
[size=150] " Chances Favor the Prepared Mind " [/size]
            - Lightnerdouble, 1983-now -


.....[size=85]Lightnerdouble signature created by Nizami. illegal copying is prohibited.[/size]
Play LYTO games, and prepare to disappointed!

Offline kinghenry

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1343
  • Cookies: 45
  • kinghenry has little cookie
  • Awards 6576 3089
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #8 on: July 18, 2008, 09:08:00 am »
weks, kmrn wa liat pvp antara blademaster dan barbarian di collo. ternyata barbarian lbh unggul gmn tuh??
dgn eq dan lev yg sama tentunya  :mrgreen:
setelah wa tanya2 ternyata kalahnya si BM karena kena stun akibat slash (nda isa ngepot), nah lho berarti beneran ada stun.
HenryTheKing ~ Warrior - Seal ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - Rose ~ Retired
HenryTheKing ~ Champion - ChumbRO ~ Vacuum
HenryTheKing ~ Warlock - Rohan ~ 54 still online until chit attack T_T

Offline Far

  • Elder
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1274
  • Cookies: 45
  • Far has little cookie
  • Awards 3089
    • Awards
Re: List Skill Barbarian & Tanya Jawab.
« Reply #9 on: July 18, 2008, 09:24:32 am »
apa ga keliatan ya stunnya,.....gak kek craft yg ada burung" di atas pala... /?
good bye seal online indonesia, good bye lyto, good bye everyone.... i don't miss u...]

klik disini untuk gabung travian server5 ^^v