Author Topic: [Ask] Avatar Transparent  (Read 2428 times)

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1243
  • Cookies: 48
  • sylphwindie has little cookie
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
    • Awards
[Ask] Avatar Transparent
« on: March 11, 2012, 11:01:46 am »
mau nanya, gmana caranya masukin ava yg backgroundnya transparent ya? dah nyoba masukin format gif, png tetep ga isa, backgroundnya malah jadi item ;_;

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2363
  • Cookies: 47
  • shinigami_boy has little cookie
  • Fayne Dragonheart
  • Awards 3.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: [Ask] Avatar Transparent
« Reply #1 on: March 11, 2012, 01:14:02 pm »
bisa kok pake png. kalo make potosop, create new file, pilih background transparent, trus potong/pindahin gambar yg dimau ke file transparan itu.
save dengan format png

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1243
  • Cookies: 48
  • sylphwindie has little cookie
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
    • Awards
Re: [Ask] Avatar Transparent
« Reply #2 on: March 12, 2012, 11:12:03 pm »
sudah dicoba dengan format gif dan png, tpi tampilannya bagian yg transparent malah jadi warna hitam @_@
aku sih ngeditnya dengan background eraser, apa hasilnya beda ya? :confuse:

Offline sacchan_magician

  • Gate Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5836
  • Cookies: 62
  • sacchan_magician has little cookie
  • うさみみさん <3
  • Awards 4867 3089 3089 75.000 Kitin Donatur 3.000 post tanpa junk
    • Awards
Re: [Ask] Avatar Transparent
« Reply #3 on: March 12, 2012, 11:24:07 pm »
kl saya biasanya sih caranya:
-layer background dijadiin layer 0 dl (di dobel klik di layer palette)
-background diselect pake magic wand tool ampe ke select semua (kl pake mrbv yg background solid color lebih gampang sih...), trs klik kanan, layer via cut
-layer yg isi background di delete

sisanya jd tinggal gambar yg dimau no background, trs tinggal di save in .png sih @_@

(btw entah knp kl di crop ulang pake acdsee jd ilang transparency nya lol)

btw ini ga salah tpt ya nanyanya? @_@

Watching you from afar...and will always love you...
We're always here for you...
[ IdECO - Sachiko | Mirenne ] | [ JpECO - 菜の花幸子 - Zinnia ] | [ Els - Okiku ]

Cherry blossom petals falling from the sky...down to the pure white earth, falling with the pure white snow...

Offline shinigami_boy

  • Elder
  • Words of Letters
  • *
  • Posts: 2363
  • Cookies: 47
  • shinigami_boy has little cookie
  • Fayne Dragonheart
  • Awards 3.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: [Ask] Avatar Transparent
« Reply #4 on: March 13, 2012, 05:39:12 am »
jangan pake eraser. seingetku kalo eraser itu, warnanya jadi warna "background color" yang di set di toolbox, bukan transparan
coba itu aja dulu, antara delete kayak sachi, ato kalo mu lebih pasti bikin new file dengan background transparan, lalo gambarnya di select/magic wand, move ke file transparan tadi. simpen pake png (so far yg kutau cuma png yg bisa).
maap gak bisa ngasih detil step per step, udah gak punya potosop, blm donlod instalernya lg ^^a

acdsee masih blm bisa kayaknya. aku skedar buka file png aja jd aneh gitu bagian transparan nya...

Offline sylphwindie

  • * Pandemonium
  • Apprentice of Songs
  • *
  • Posts: 1243
  • Cookies: 48
  • sylphwindie has little cookie
  • Let's have this fuwa-fuwa sandwich for lunch..
    • Sylph's Journal
    • Awards
Re: [Ask] Avatar Transparent
« Reply #5 on: March 13, 2012, 09:02:40 pm »
oh, karna hasilnya diliat pake image viewer dah transparent kupikir sama aja lol
klo salah tempat tolong dipindah saja
thanks to both of you ;_;