Author Topic: Cara Pakai Controller  (Read 3916 times)

Offline dwinanda

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 28
  • Cookies: 45
  • dwinanda has little cookie
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #10 on: July 17, 2010, 09:38:09 pm »
minta pencerahan dong buat config sticknya...
gw make converter buat stick ps 2, surem nih g bisa d configure pencetannya  :omg2:

Offline Vee

  • Mr.Owner
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 939
  • Cookies: 66
  • Vee has little cookie
    • http://aboutme.gate00.net
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #11 on: July 17, 2010, 11:53:46 pm »
mau ocnfig pake apa?
uda kedetek blm di windowsnya?

coba ke control panel, cari yang ttg gaming2 controller gitu, disitu tar keliatan list controller yg ke install, dan bisa tes buttonnya kalo dipencet apa kluarnya nmr brp.
Ómnia fert aetas, animum quoque...
Ómnia vincit amor; et nos cedamus amori...

Offline badakungu

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookies: 45
  • badakungu has little cookie
  • New Baby's Born
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #12 on: July 19, 2010, 09:03:35 am »
Jumlah tombol di gamepad, udah sesuai ma total shortcut di layar + arah dan Z-X-C-space

Tombol di gamepad ( versi ps2, versi X360, versi whatever yang niru model ps2 ) kan ada: panah pad untuk jempol kiri (4), analog kiri + tekan (5), analaog kanan + tekan (5), select (1), start (1), tombol di jempol kanan (4), tombol di bahu (4). Dah 24 kan ? Kurangin 8 untuk standart move, sisa 16 shortcut, sesuai di layar normal.

O ya, yang pake game pad + program ketiga dan selalu keluar macro option pas maen game solusi gampangnya:

Ikuti gambar ini supaya macro tidak keluar waktu menggunakan gamepad.
http://dgn.gate00.net/Tutorial_How_To_Use_Controller
Lalu tekan salah satu saja configure dengan sembarang tombol gamepad mu, trus hapus tombol tsb ( jadi semuanya kosong ), dan tekan ok. Atau konek gamepad mu setelah game berjalan.

@dwinanda:
Kalau kamu pakai program j2k + converter ps2 ini kuncinya ( entah kalau beda converter beda kunci). Di bagian tab "Others" disisi kanan, pilih "default", "Use axes other than X and Y", "Use POV switches".


pov1:u u
pov1:r r
pov1:d d
pov1:l l

axisX <0 left analog l
>0 r
y<0 u
y>0 d

axis 3<0 right analog u
>0 d
axis6 <0 right analog l
>0 r


1 = t
2 = c
3 = x
4 = s
5 = l2
6 = r2
7 = l1
8 = r1
9 = select
10 = start
11 = l3
12 = r3

Kalau gamepad laen yang model nya mirip Ps2, aku coba tombolnya nda terlalu beda. Biasanya cenderung tertukar di area tombol bahu, analog kiri dan analog kanan. Supaya analog isa berfungsi, jangan lupa tekan tombol "analog" di gamepad mu.

Dan ini buat controller X360:

pov1:u u
pov1:r r
pov1:d d
pov1:l l

axisX <0 left analog l
>0 r
y<0 u
y>0 d

axis 5<0 right analog u
>0 d
axis4 <0 right analog l
>0 r

axis 3<0 rt
>0 lt

1 = a
2 = b
3 = x
4 = y
5 = lb
6 = rb
7 = back
8 = start
9 = l3
10 = r3

« Last Edit: July 25, 2010, 02:06:04 pm by badakungu »

Offline dwinanda

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 28
  • Cookies: 45
  • dwinanda has little cookie
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #13 on: July 22, 2010, 04:22:52 pm »
makasih y udh bisa d pake controllernya  /gg

@badakungu
d situ kan d tulis buat analog kiri sm kanan nanti fungsinya apa? sm yg pov 1~4 tu maksudnya apa? soalnya d gw cmn ada pov 1 sm 2 trus up,down,left, sm right

Offline badakungu

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookies: 45
  • badakungu has little cookie
  • New Baby's Born
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #14 on: July 22, 2010, 06:09:46 pm »
ha... masa sihh??

bagian "others" ( tab di sisi kanan dibawah tulisan joystick ), "use pov switches" udah dicentang belom ?? Kalau belom di centang ga bakal keluar pov nya  /gg

analog kiri ma kanan ya buat shortcut juga. Jadi, 4 arah di analog kiri itu 4 shortcut, 4 arah di analog anan ya 4 shortcut, total 8 shortcut. Di tambah sama bisa mencet analog kiri dan kanan kan ( biasa istilah L3 dan R3 ) total jadi 10 shortcut.

Bisa dibilang kamu dapat melempar keyboard mu ketika maen karena semua bisa di shortcut wwkwkwkwk

Offline dwinanda

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 28
  • Cookies: 45
  • dwinanda has little cookie
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #15 on: July 22, 2010, 10:00:11 pm »
udh d centang lah... tapi yg kluar cmn pov 1 sampe 2 doang trs tiap povnya itu ada up,right,left, sm down.
emgnya bedanya pov 1~4 tu apa y?

Offline badakungu

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookies: 45
  • badakungu has little cookie
  • New Baby's Born
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #16 on: July 22, 2010, 10:42:39 pm »
e ya...sori, ternyata aku yang keliru cara nulis catatannya  =P

PoV yang ada di catatanku diatas, itu pov1 mulai dari up sampai left. Jadi maksudnya itu

pov1:u u
pov1:r r
pov1:d d
pov1:l l

gitu de. Pov 1 itu bagian pad nya. Atas bawah kiri kanan nya dah sama ( pov up ya up di pad )

Gitu  =P

Offline dwinanda

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 28
  • Cookies: 45
  • dwinanda has little cookie
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #17 on: July 23, 2010, 06:33:23 am »
ini udh d set kyk yg d tulis tapi malah kluar macro klo analognya d pake :omg2:
« Last Edit: July 23, 2010, 12:58:59 pm by dwinanda »

Offline Vee

  • Mr.Owner
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 939
  • Cookies: 66
  • Vee has little cookie
    • http://aboutme.gate00.net
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #18 on: July 23, 2010, 10:24:13 am »
kalo ga mau kluar makro, colok stiknya SESUDAH game dijalanin
Ómnia fert aetas, animum quoque...
Ómnia vincit amor; et nos cedamus amori...

Offline dwinanda

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 28
  • Cookies: 45
  • dwinanda has little cookie
    • Awards
Re: Cara Pakai Controller
« Reply #19 on: July 23, 2010, 01:25:18 pm »
thx y vee atas pencerahannya  :puppyeyes:

nah skarang klo ngikutin settingan dr kk badakungu yg buat analognya masi g bisa d pake. settingan buat analog tu ngerubah y mana y?