Author Topic: Mage - Blessing of Nature  (Read 3269 times)

missypurple

  • Guest
Mage - Blessing of Nature
« on: May 22, 2010, 04:56:22 pm »

Perjalanan untuk menjadi seorang magician tidaklah mudah, diperlukan dedikasi yang tinggi, kemampuan alami dan belajar selama bertahun-tahun. Bagi yang ingin mejalani jalan ini, hanya merekalah yang benar-benar menyukai Magic yang dapat menguasai disiplin ilmu dari sorcery. Magicians memiliki kebijaksanaan dan pengetahuan yang melampaui umurnya. Walaupun terlihat misterius Magician sebenarnya selalu memikirkan bagaimana mengaplikasikan kemampuan mereka dengan tepat untuk menyelesaikan setiap perkerjaan yang ada. Kelemahan magician pada fisiknya ditutupi dengan kemampuan untuk mengeluarkan serangan magic dan kemampuan peyembuhan mereka. Ketika magician berkembang dengan baik dalam ilmunya, mereka dapat memfokuskan pelajaran mereka pada seni penyembuhan sebagai Acolyte atau fokus dalam serangan magic sebagai Battlemage.


Background


Jalan menjadi seorang magician sangatlah sulit dan sering halnya terjadi dimana seseorang perlu untuk mengisolasi diri sendiri dari keramaian untuk belajar ilmu sorcery.

Magician menyukai magic dibandingkan apapun. Sehingga mereka dapat bertahan dari cobaan apapun di Magician's Circle. Walaupun mereka baru sebagai apprentice magicians atau dapat juga dikatakan sebagai pemula, mereka lebih bijaksana dan berwawasan dibandingkan orang-orang diluar circle. Mereka masuk kedalam circle untuk mulai belajar mengenai disiplin-disiplin ilmu dalam sorcery. (Credit by article writer/editor @ Gate Zero Dragonica Wiki)

Namun, krisis yang sedang melanda dunianya tidak mengizinkan mereka untuk belajar dengan tenang. Mereka sadar bahwa untuk dapat melanjutkan belajar dengan tenang hal pertama yang harus mereka lakukan adalah menyelesaikan krisis yang ada terlebih dahulu. Tanpa ragu-ragu mereka ikut dalam peperangan dengan mengetahui perbedaan antara mempelajari sesuatu dengan belajar dan mempelajari sesuatu dari pertempuran. 



Class Type


Magician, dengan damage-nya yang tinggi untuk menutupi kekurangan mereka pada Health dan Physical Defense, merupakan salah satu job yang digemari untuk diambil. Kemampuan mereka dalam party untuk menghabisi musuh dengan cepat dan juga beberapa spell yang dapat digunakan untuk melancarkan skill area sehingga dapat menghabisi musuh dalam jumlah banyak sekaligus. Magician merupakan satu-satu nya job yang memiliki skill penyembuhan.


Saat memiliki cukup keahlian, magician dapat melanjutkan class-nya ke tingkat yang lebih tinggi:

   1.
Acolyte  (Lv. 20), fokus pada penyembuhan HP dan debuff skill, mereka sangat membantu dalam party.
   2.
Battlemage  (Lv. 20), magician yang berfokus pada magic bertipe serangan, dengan skill area dan magic-nya mereka dapat dengan mudah menghabisi musuh. Memiliki kemampuan untuk memanggil angin, es, dan racun.
   3.
Oracle  (Lv. 40), merupakan lanjutan dari class Acolyte. Selain memiliki kemampuan penyembuhan HP yang lebih baik, Oracle memiliki kemampuan untuk menyembuhkan MP dan kemampuannya untuk men-support party member dengan buff skill-nya
   4.
Warmage (Lv. 40), merupakan lanjutan dari class Battlemage. Magician yang dapat menggunakan berbagai skill-nya baik untuk meng-debuff musuh ataupun menghasilkan damage yang besar. Memiliki kemampuan untuk memanggil meteor, petir, dan sinar.
   5. Divinar (Lv. 60), merupakan lanjutan dari class Oracle.
   6. Bloodmage (Lv. 60), merupakan lanjutan dari class Warmage.


Source

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookies: 40
  • sanhiez hides in shadows.
  • Saber X Gilgamesh~ <3
  • Awards 7.500 Kitin Donatur
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
    • Awards
Re: Mage - Blessing of Nature
« Reply #1 on: May 27, 2010, 12:33:00 am »
enghhh.. mau nanya.... ktanya aco class juga ad skill nyerang gtu yah?  :???:
 fire ball gt klo g slah
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline Vee

  • Mr.Owner
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 939
  • Cookies: 66
  • Vee has little cookie
    • http://aboutme.gate00.net
    • Awards
Re: Mage - Blessing of Nature
« Reply #2 on: May 27, 2010, 02:59:23 pm »
iya ada, listrik sama lempar bola api 3 biji kebawah, sama ada rain of fire. tembakannya jg lebih kenceng (3 bola)
Ómnia fert aetas, animum quoque...
Ómnia vincit amor; et nos cedamus amori...

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookies: 40
  • sanhiez hides in shadows.
  • Saber X Gilgamesh~ <3
  • Awards 7.500 Kitin Donatur
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
    • Awards
Re: Mage - Blessing of Nature
« Reply #3 on: May 27, 2010, 05:40:35 pm »
we... jdi lbih utg jdi aco dong.. ad skill serang ama heal dll....  :sweat:

udh ad skill nyerang lgi
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline Ldlv

  • Philosopher's Lore
  • Follower of Speech
  • *******
  • Posts: 278
  • Cookies: 52
  • Ldlv hides in shadows.
  • S.S.D!
    • Awards
Re: Mage - Blessing of Nature
« Reply #4 on: May 28, 2010, 03:50:36 pm »
battlemage awal2 emang nda enak, tapi pas uda 30 - 40 uda mulai enjoy mainnya (banyak yg cari buat party). Kalau acolyte ya gitu2 doang ntar mainnya dr 20 - 40, cast 3 bola, attack2, heal, dan kadang magic haha. tergantung selera =P
♪ ロミオとシンデレラ

Offline sanhiez

  • Apprentice of Wisdom
  • ***
  • Posts: 1659
  • Cookies: 40
  • sanhiez hides in shadows.
  • Saber X Gilgamesh~ <3
  • Awards 7.500 Kitin Donatur
    • http://twitter.com/yaoiyaoiuke
    • Awards
Re: Mage - Blessing of Nature
« Reply #5 on: May 28, 2010, 04:19:03 pm »
yah jdi bngung  :omg2:
~Retired but still Lurking on Forum~

Offline Maharu

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 35
  • Cookies: 45
  • Maharu has little cookie
  • is it true??
    • Awards
Re: Mage - Blessing of Nature
« Reply #6 on: August 03, 2010, 04:02:55 am »
kok bingung?? 22nya enak kok.. q aja py 2 char, 1 aco n 1 bm.. kl aco enaknya cuma spam X mulu, skill lain jarang dipake wat nyerang, sambil sesekali ngeheal.. BM lebih bervariasi nyerangnya, jadi ga gampang bosen.. BM juga isa ngeheal pake slow heal ato self heal.. kamu tinggal pilih deh.. mau yg fokus di healing ato attacking??

nb :jgn2 malah tambah bingung ya?? aduh.. maaf..  :cry: :cry: :cry: ga maksud..

Offline abcplus

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 29
  • Cookies: 45
  • abcplus has little cookie
  • New Baby's Born
    • Awards
Re: Mage - Blessing of Nature
« Reply #7 on: November 18, 2010, 03:01:34 pm »
saya pgn bikin char job ini, ahh.. :3