Author Topic: [ECO Fanfic] Infiltration [END]  (Read 13591 times)

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2893
  • Cookies: 56
  • KuroYuki has little cookie
  • Awards 75.000 Kitin Donatur
    • Awards
[ECO Fanfic] Infiltration [END]
« on: April 03, 2011, 12:32:10 pm »
Infiltration



Author's Note :
yak, ikutan juga bikin fanfic buat lomba. awalnya sih ga mau ikut lantaran udah mau ujian, tapi pas diijinin maen komputer terus ga bisa update ke saga 9 kok rasanya bosen ya. yaudah nulis fanfic aja mumpung ada ide  @_@
rencananya ini mau dibikin two shoot aja, tapi kalau otak berkehendak lain? ya siapa tau jadi panjangan dikit. :D



Disclaimer :

Xenocrest belongs to squad
Scout Master, Philip/Cafe Master, Emil, Hinmel belongs to Emil Chronicle Online

Fanfiction 'Infiltration' © KuroYuki 2011

Emil Chronicle Online™ is copyrighted ©GungHo Online Entertainment, Inc. and ©Gravity Co, Ltd. Wavegame was granted the right to publish, distributed and transmit Emil Chronicle Online™ in Indonesia.

ALL RIGHT RESERVED



Prologue : The Poison

Seperti pagi yang ia lalui pada umumnya, Xenocrest terbangun di Café Downtown. Rasanya punggungnya sakit karena tidur di kasur yang cukup tipis dan sama sekali tidak empuk. Pernah ia tanyakan beberapa kali, mengapa ia tidur di Café sedangkan Emil tidur di rumah Café Master padahal keduanya sama-sama menumpang. Namun jawabannya hanya singkat, jelas, dan padat.

“Daripada aku menyewa seorang mercenary lagi, lebih baik kalau aku menyuruhmu yang seorang Assassin menjaga tempat ini sekaligus kau menumpang tinggal kan?” ujar Philip, sang Café Master sambil tersenyum.

Pintu cafe pun terbuka, seorang Emil bertopi dan berkaus putih memasuki ruangan kayu itu sambil membawa beberapa kantung belanjaan yang penuh dengan berbagai macam buah dan sayuran segar. Ia meletakkan belanjaannya dan mengeluarkan Egg Sandwich kesukaan Xenocrest. Setelah menghabiskan segelas Mineral Water yang disediakan oleh Philip, Xenocrest mengenakan Muffler hitamnya yang sudah agak usang dan Receiver serta Earplug putih kesayangannya.

“Pagi-pagi begini mau kemana?” tanya Philip yang kini mulai menyiapkan Sandwich dan kopi.
“Scout Master.” Balas Xenocrest datar sambil menutup pintu.

***

“Xeno! Akhirnya datang juga!”

Xenocrest berbalik menatap seorang Dominion cantik berambut merah pendek yang sering ia panggil Master. Perempuan itu duduk di kursinya, ia mengeluarkan sebuah amplop coklat yang cukup tebal dari laci mejanya dan menyerahkannya kepada Xenocrest. Sementara Assassin di depannya membaca laporan yang ada di dalam amplop itu, Scout Master mulai menjelaskan.

“Kau sudah tahu kan, kalau sejak dulu si Arthur itu memiliki hubungan yang kurang baik dengan para petinggi South?” tanyanya, Xenocrest hanya mengangguk. “Nah, Hinmel sempat menyelidiki, kalau Arthur mengembangkan sebuah senjata kimia untuk menyerang South.”

“Kira-kira kau tahu jenis racunnya?” tanya Xenocrest sambil terus membaca seluruh hal yang ada di laporan itu.

“Hmm.. Hinmel tampaknya tidak berhasil menemukannya. Tapi ia menguping perkataan beberapa orang yang ikut dalam proyek itu. Pokoknya mereka akan menyebarkan racun itu melalui udara. Sekali terhirup, bye-bye deh!” ujar Scout Master santai sambil menyeruput kopi.

Setelah meneguk kopi itu, Scout Master berkata, “Misi utamamu adalah hancurkan proyek racun itu, jika sulit, ambil sampel racunnya dan bawa kemari."

Xenocrest segera memasukkan laporan-laporan itu ke dalam amplop lagi. “Aku pergi sendirian?”

“Kurang efisien juga ya kalau pergi sendirian. Dan tentu saja Hinmel akan ikut!” tambahnya sambil tersenyum.

Merasa mendapat informasi yang cukup, Xenocrest memasukkan semua laporan-laporan kembali ke dalam amplop dan membawanya. Selama menuruni tangga Guild Palace, ia pun berpikir mengenai rencana yang dapat ia gunakan untuk menyusup ke dalam tempat pengembangan racun itu. Langsung masuk dan menghancurkan semuanya dengan ranjau dan bom rakit? Kedengarannya mudah, tapi terlalu mencolok dan beresiko menerbangkan serpihan racun ke tempat-tempat lain di benua ini. Menyusup sambil menyamar menjadi salah satu pegawai di proyek itu? Xenocrest tidak mau berakhir sama dengan Hinmel yang akhirnya tetap bekerja di tambang Morg Fossil Fuel sampai beberapa bulan setelah misinya selesai.

Kalau begitu, gabungkan saja kedua rencana itu! Lihat keadaan, menyamar dan langsung menyusup ke tempat pengembangan racun, kalau mudah langsung hancurkan, kalau sulit ambil sampelnya dan kabur. Xenocrest segera berlari ke rumah Emil dan Philip, tempat ia menyimpan senjata-senjata dan berbagai macam peralatan khas seorang Assassin.

____________
Prologue END
« Last Edit: June 01, 2011, 03:46:29 pm by sacchan_magician »

currently playing :
Aura Kingdom as Vestas, Larck's loyal s t a l k e r ~ ♥

Offline Mizura

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1293
  • Cookies: 56
  • Mizura has little cookie
  • Aku herp, kamu derp. Bersama, mari kita herpderp.
  • Awards 3.000 Kitin Donatur 3089
    • Story of ECO
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #1 on: April 03, 2011, 01:02:16 pm »
wiiiii
mantaf
infiltration eh? keren2

btw hinmel itu sapa '__'a
dan arthur juga sapa *ditedang*

(jarang jalan2 hiks :cry:)

Offline LittleEmilian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookies: 45
  • LittleEmilian has little cookie
  • Saya cupu ~ Saya cupu ~
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #2 on: April 03, 2011, 01:04:35 pm »
yak gagal pertamax --"
weh mantaapp li !
berasa serius banget, awalnya berat nih  :love3:
akhirnya lia mau ikut lomba fanfic yg kedua ! eaaa, jadi pengen ikutan <-- sangat butuh reset status
tapi kga pernah bikin fanfic --" jd paling bontot ntar lagi  :omg2:
goodluck liaa ! ditunggu chap 2 !  ;)
[Onisama-Knight] and [Camaelle-Druid]
Call 666 for hell and call me friend !

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2893
  • Cookies: 56
  • KuroYuki has little cookie
  • Awards 75.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #3 on: April 03, 2011, 01:07:28 pm »
wiiiii
mantaf
infiltration eh? keren2

btw hinmel itu sapa '__'a
dan arthur juga sapa *ditedang*

(jarang jalan2 hiks :cry:)
Hinmel itu NPC di quest untuk unlock armor lv 80, yang ada di kilang minyak pribadi punya Diermant. Arthur itu kayak penguasa di daerah Morg yang bikin kerjasama dgn Diermant dalam monopoli tambang Morg Fossil Fuel :D

currently playing :
Aura Kingdom as Vestas, Larck's loyal s t a l k e r ~ ♥

Offline alverina

  • Follower of Speech
  • ***
  • Posts: 209
  • Cookies: 46
  • alverina has little cookie
  • Ng?
  • Awards 3.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #4 on: April 03, 2011, 07:49:57 pm »
huooo
mengapa semua yang ikut lomba udah menulis sedangkan pnyku masih putih polos  *gaje* :omg2:
dan mengapa semuanya berchapterr *makin gaje*
nuooooooooooo *tambah gaje*

_____
btw keterangan tokohnya g ada ya? @@"
You think that same trick will work on me? Before you can finish weaving your best spell, I've dismantled every essence you poured into it!

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2893
  • Cookies: 56
  • KuroYuki has little cookie
  • Awards 75.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #5 on: April 03, 2011, 08:16:23 pm »
hng.. sudah menjadi kebiasaan saya untuk tidak menulis deskripsi char terlebih dahulu. kebiasaan sambil jalan fanficnya sambil ditulis deskripsinya biar berkesan panjang

currently playing :
Aura Kingdom as Vestas, Larck's loyal s t a l k e r ~ ♥

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookies: 63
  • milkteddy has little cookie
  • Awards 6714 3089 2582 75.000 Kitin Donatur 3.000 post tanpa junk
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #6 on: April 03, 2011, 08:25:54 pm »
Quote
Pernah ia tanyakan beberapa kali, mengapa ia tidur di Café sedangkan Emil tidur di rumah Café Master padahal keduanya sama-sama menumpang. Namun jawabannya hanya singkat, jelas, dan padat.

Quote
Pintu cafe pun terbuka, seorang Emil bertopi dan berkaus putih memasuki ruangan kayu itu sambil membawa beberapa kantung belanjaan yang penuh dengan berbagai macam buah dan sayuran segar.

yang quote pertama = emil npc?
yang quote kedua = emil ras?
mending yang emil untuk deskripsi ras gak usah pake huruf kapital aja, atau diganti kata-kata seorang laki-laki, pemuda, bapak, om-om pedo (lho?)

Offline KuroYuki

  • Elder
  • Words of Speech
  • *
  • Posts: 2893
  • Cookies: 56
  • KuroYuki has little cookie
  • Awards 75.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #7 on: April 03, 2011, 08:36:49 pm »
hmm... jadinya agak bingung gitu ya.
kalau misalnya 'emil' yang di quote kedua itu, di italic? jadinya bukan nama orang gitu artinya. sementara sih kuganti jadi pria @_@
« Last Edit: April 03, 2011, 08:37:19 pm by KuroYuki »

currently playing :
Aura Kingdom as Vestas, Larck's loyal s t a l k e r ~ ♥

Offline milkteddy

  • Rune Guardian
  • Lord of Wisdom
  • *
  • Posts: 5878
  • Cookies: 63
  • milkteddy has little cookie
  • Awards 6714 3089 2582 75.000 Kitin Donatur 3.000 post tanpa junk
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #8 on: April 03, 2011, 08:37:55 pm »
kalo pake italic bisa juga kok, soalnya bukan bahasa baku hehehehe

Offline LittleEmilian

  • Wishful Citizen
  • *
  • Posts: 31
  • Cookies: 45
  • LittleEmilian has little cookie
  • Saya cupu ~ Saya cupu ~
    • Awards
Re: [ECO Fanfic] Infiltration
« Reply #9 on: April 03, 2011, 10:38:57 pm »
hmm saran aja sih li,
Emil npc itu kan nama org, jadi di E nya kapital. kalo emil itu kan ras jadi yah tulis biasa aja.
Kalo ga buat ras dibilang emilian aja :D
Kayak GM gitu ?  :>

mengapa semua yang ikut lomba udah menulis sedangkan pnyku masih putih polos  *gaje* :omg2:
dan mengapa semuanya berchapterr *makin gaje*
Saya niatnya juga ikut cc :( butuh reset status tapi, apa daya draft masih putih melompong dan ide pun tak kunjung muncul  :santai:
[Onisama-Knight] and [Camaelle-Druid]
Call 666 for hell and call me friend !