Author Topic: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia  (Read 2155 times)

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookies: 45
  • almosdd has little cookie
  • Alreborn, Tomodachi server
  • Awards 25.000 Kitin Donatur
    • Awards
Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« on: March 19, 2012, 03:11:55 pm »
Yap, sesuai judulnya, thread ini di buat untuk membahas tentang kerusuhan" yang terjadi di Indonesia kita ini. Ini aku buat karna baru" ini di Pontianak (tempat tinggalku T^T ) sedang terjadi keributan antara FPI dan Kaum Dayak. Padahal ini mungkin aja perang politik, atau salah paham aja, mereka yang langsung ambil keputusan yang gegabah dan langsung deh mulai main "perang-perangan"  :cry:

Jadi,kesimpulannya di Pontianak makin suram. Libur 1 hari untuk semua skul, termasuk yang lagi ujian(daripadamati konyolkan nda lucu). Lalu toko-toko tutup awal, dan yah pastinya...

Suasana semakin menegang  :sweat:

Menurut kalian akankah sampai menjadi kerusuhan seperti saat tahun 1998? (amit" dulu  :gone:)

Offline Enlightment

  • * Starlite Chronicles
  • Follower of Wisdom
  • *
  • Posts: 845
  • Cookies: 46
  • Enlightment has little cookie
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #1 on: March 19, 2012, 03:44:53 pm »
Yap, sesuai judulnya, thread ini di buat untuk membahas tentang kerusuhan" yang terjadi di Indonesia kita ini. Ini aku buat karna baru" ini di Pontianak (tempat tinggalku T^T ) sedang terjadi keributan antara FPI dan Kaum Dayak. Padahal ini mungkin aja perang politik, atau salah paham aja, mereka yang langsung ambil keputusan yang gegabah dan langsung deh mulai main "perang-perangan"  :cry:

Jadi,kesimpulannya di Pontianak makin suram. Libur 1 hari untuk semua skul, termasuk yang lagi ujian(daripadamati konyolkan nda lucu). Lalu toko-toko tutup awal, dan yah pastinya...

Suasana semakin menegang  :sweat:

Menurut kalian akankah sampai menjadi kerusuhan seperti saat tahun 1998? (amit" dulu  :gone:)
pertamax +_+ keknya kk salah thread? :???:
soalnya thread kk bersifat.. debat? tapi ini sih jadi keputusan admin, sooo just let it alone =P

soal kerusuhan ini di pontianak... saya rasa musti ada tindakan lebih lanjut, tapi yg jelas kemungkinan kerusuhan spt kerusuhan mei sih well... fifty fifty. kasus kerusuhan mei kan karena mahasiswa trisakti yg terbunuh kan? klo kasus di daerah kk kacang rasanya ga memicu lah. tapi, tentu aja ada kemungkinan, meski kemungkinannya keciiiiiiiiil banget dibandingkan dengan kasus mei 98. ini kan tergantung dari kesadaran masing". yang terpenting bisa terima apa engga dengan keadaan sekitarnyan sehingga tercipta keadaan yg tenteram.

PS: jgn deket" ama kerusuhannya ya, nnti takut keseret arus kerusuhannya
« Last Edit: March 19, 2012, 03:59:15 pm by Enlightment »

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookies: 45
  • almosdd has little cookie
  • Alreborn, Tomodachi server
  • Awards 25.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #2 on: March 19, 2012, 03:49:59 pm »
@^ cm minta pendapat, nda debat XD
tp debat bisa jg si...
tggu admin aja yg nentuinnya @_@
< nda pandai >_<

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookies: 47
  • Shefira has little cookie
  • Everything is Heresy
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #3 on: March 19, 2012, 04:02:57 pm »
ini bukan tret debat @_@

si TS cuman nanya pendapat, kira2 bakal tambah parah ato masih ada harapan ato kaga :nod:



Jujur aja kalo yang ada di berita ama koran bener, gw yakin 2 bulan maksimal reda. Sesuram2nya ga bakal sampe ada kerusakan diluar daerah bentrokan. Yang perlu diliat keknya ntar FPI ini bakal rada runyam kedepannya klo ada ricuh lagi (Dayak klo ada dendam serem bo)
<null>

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookies: 45
  • almosdd has little cookie
  • Alreborn, Tomodachi server
  • Awards 25.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #4 on: March 20, 2012, 01:28:37 pm »
tu kan bkn debat wkwkwk XD



ea, smoga nda terjadi ap" amin >.<
Iya tu Dayak klu dendam serem. Dayak n FPI, stop plz >_<

dsn msh rame rusuhnya polisi berkeliaran >_>

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookies: 47
  • Shefira has little cookie
  • Everything is Heresy
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #5 on: March 20, 2012, 01:33:27 pm »
Berhubung gw ga biasa bli koran, cuman bisa liat dari situs2 berita. Itupun ga ada yang jelas :sweat:

Kira2 mulai ributnya itu hari apa? Sempet dengar kenapa bentrok awalnya knp? :???:
<null>

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookies: 45
  • almosdd has little cookie
  • Alreborn, Tomodachi server
  • Awards 25.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #6 on: March 20, 2012, 01:58:18 pm »
bru bbrp hari sih, klu nda salah hri kamis minggu lalu
katanya sih, ada anak" asrama yang pasang spanduk penolakan FPI (ntah bener atau nda)
nih ada webna ._.

http://jusushare.blogspot.com/2012/03/kerusuhan-di-pontianak-fpi-dan-suku.html#axzz1pdbtHY00
@buat web yg di atas ini, skul ku deket bgt ama di gambar no 2 n 5. Serem ah. >.<

http://regional.kompasiana.com/2012/03/16/sekolah-di-pontianak-diliburkan-satu-orang-dikabarkan-meninggal-dalam-kerusuhan/

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookies: 47
  • Shefira has little cookie
  • Everything is Heresy
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #7 on: March 20, 2012, 02:13:07 pm »
Lah... Jadi asal mulanya itu ada anak kuliahan yang masang spanduk menolak FPI, dirusak FPI, ujungnya jadi begini? @_@

FPI ama sisi dayak kumpul segitu banyak

mas almosdd punya famili diluar kota ga? ngungsi bentar gitu
<null>

Offline almosdd

  • Follower of Wisdom
  • *****
  • Posts: 555
  • Cookies: 45
  • almosdd has little cookie
  • Alreborn, Tomodachi server
  • Awards 25.000 Kitin Donatur
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #8 on: March 20, 2012, 02:48:40 pm »
@^ itu kayaknya, nda tau knp nda jelas smpai skrng. Ada yg blng mereka pasang spanduknya, ada jg yg blng nda. Iy, bayangkan gra" yang namanya S-P-A-N-D-U-K (handuk aja de *plak >< )



famili luar kta bnyk si, cm... lg nda mungkin ke luar kota >.<
ini lg MID x_x

lalu yg di luar kota pun harus naik pesawat.. kk bliin tiket buat ber 5 ama skalian ijinin ke skul aq yah, wkwkwk XD

Offline Shefira

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1062
  • Cookies: 47
  • Shefira has little cookie
  • Everything is Heresy
    • Awards
Re: Kerusuhan yang terjadi di Indonesia
« Reply #9 on: March 20, 2012, 03:01:39 pm »
Biasalah, selalu ada provokator klo ginian :sweat:

Ntar kalo ada apa2 siap jurus ratusan kaki menapak bumi @_@
<null>